OLIVA LUNGA
Note Olfattive
Amaro
Piccante
L’olio di questa varietà è stato chiamato con il nome di fantasia “oliva lunga” proprio per l’aspetto particolarmente allungato dei suoi frutti che sono tra i più grandi tra quelli delle nostre varietà di olivi “da olio”.
Le olive, raccolte da pochi alberi trovati per caso nella nostra valle, sono state lavorate in frantoio a poche ore dalla raccolta, ed è nato così un altro dei nostri mono varietali.
Questa pianta è stata per la prima volta identificata nelle colline della provincia di Firenze. Il suo portamento è tendenzialmente pendulo ma vigoroso. I suoi fiori sono auto-compatibili ed i frutti sono particolarmente grandi tanto da consentirne anche un uso in cucina. La maturazione delle olive è tardiva.
Abbinamenti consigliati
Se si è d’accordo sul principio generale che ogni abbinamento olio/cibo sia riuscito tanto più i sapori dell’uno sono simili a quelli dell’altro, l’olio dell’ “Oliva lunga” è perfetto su verdure lesse o saltate, zuppe e minestroni e carni bianche e rosse cucinate in vario modo.
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